CAIPIRINHA " Getränk des Bauern "

 

Zutaten:

  • 1 Limone
  • 1-3 Tl. Brauner Rohrzucker
  • 5 cl. Zuckerrohrschnaps
  • zerstossenes Eis
  • Fleischklopfer
  • Geschirrtuch

Zubereitung:

Die Limone waschen und gut abreiben ( die Schale kommt ja mit ins Glas ).

Die Enden so abschneiden, dass man gerade etwas Fruchtfleisch sehen kann. Nun die Limone achteln und in einen Tumbler ( breit und nicht so Hoch ) geben. Je nach Geschmack und Säuregrad der Limone 1-3 Teelöffel braunen Rohrzucker über die Limonen geben und alles mit einem Holzstab gut zerdrücken.

Da man hier in Deutschland diese Holzmörserstössel sehr schwer bekommt, nehme ich einfach einen Passierstab

Aus Holz ( diese etwas " sternförmige Teil " ) dazu. Wichtig ist, dass nicht nur Saft und Fruchtfleisch zerdrückt werden, sondern auch aus der Schale die ätherischen Öle freigesetzt werden.

Anschließend im Glas alles gut vermischen, damit der Zucker sich schon etwas löst.

Sehr gut schmeckt der Drink, wenn man noch einen kleinen Spritzer Maracujasirup dazugibt. Den Zuckerrohrschnaps dazugeben und gut umrühren. Nun das Glas mit zerstossenen Eis ( wenn Du keine Maschine hast, nimm die bewährte " Holzhammermethode ", hierzu wird Eis in ein Handtuch gewickelt und mit Hilfe des Fleischklopfers in feinen Schnee zerschlagen ) auffüllen – mit normalem Eis schmeckt der Drink nicht. Nochmals umrühren und ohne Dekoration mit einem ( verkürzten ) Trinkhalm servieren.

 

Vorsicht, der Drink schmeckt sehr erfrischend und man bemerkt die recht grosse Menge Alkohol erst nach dem 2. Oder 3.Drink ......